Торговать без онлайн-касс запретят в 2022 году

16 февраля 2022  1154
Торговать без онлайн-касс запретят в 2022 году

Законопроект, который запрещает торговать на рынках и ярмарках без онлайн-кассы, пока находится на рассмотрении в Госдуме, но уже прошел первое чтение. Некоторые источники сообщают, что новые требования могут вступить в силу уже с 1 апреля 2022 года. Мы будем держать вас в курсе и обязательно сообщим точную дату, а пока предлагаем познакомиться с подробностями нововведений.

Подпишитесь на рассылку полезных статей

Кто сможет торговать без ККТ после изменений 2022 года

Гарантия лучшей цены

Нашли предложение “Эвотор+Услуги+ФН” дешевле, чем у нас? Снизим цену и предложим самый выгодный вариант!

Узнать подробнее 

Согласно законопроекту, без онлайн-кассы на рынках смогут работать только организации и индивидуальные предприниматели на ЕСХН, которые продают продовольственные товары. Площадь торговой точки при этом не должна превышать 15 кв. м, включая места хранения продукции. Всех остальных к торговле на рынке без кассовой техники не допустят.

На данный момент ограничений по режиму налогообложения и размеру места нет. Для лиц, которые пока имеют право не применять ККТ, планируется ввести переходный период для приобретения и подключения онлайн-кассы. Сроки пока не озвучены.

Закажите онлайн-кассу у нас. Мы гарантируем высокое качество, полное соответствие законодательству, подбор техники с учетом потребностей вашего бизнеса и лучшую цену

Оставить заявку

Новые обязанности УК рынков

Управляющие компании обяжут каждый месяц проверять, если ли контрольно-кассовая техника у продавцов, которых они допускают к работе на своей территории. Ответственность за проверку режима налогообложения на сайте ФНС также будет на них.

Если УК обнаружит нарушение, она должна будет сообщить об этом продавцу и запретить ему торговать до приведения дел в порядок. Если организация или ИП не исправит положение в течение 15 дней, рынок обязан разорвать с ней договор о предоставлении места.

Другие важные изменения в работе с ККТ весной 2022 года

С 01.02.2022

Почти все продавцы маркированной продукции должны были перейти на ФФД 1.2. Подробнее читайте в нашей статье.

С 01.03.2022

Проверки касс станут внеплановыми, причем контролирующие орган получают право приезжать на любую точку, где установлена ККТ, в том числе в жилую квартиру.

Обновляется кабинет ККТ. Меняется порядок доступа к нему, а также сроки и список документов, которыми можно обмениваться с ФНС.

В заявлении на регистрацию на этапе установки онлайн-кассы необходимо сообщить налоговой о намерении продавать маркированную продукцию.

С 31.03.2022

Начинается фиксация выбытия молочной продукции со сроком хранения меньше 40 суток. О других сроках вывода молочки из оборота можно прочитать в нашем материале.

С 20.04.2022

Заканчивается отсрочка для собственников вендинговых автоматов и для торговли через курьеров, почту и постаматы (устройства для выдачи посылок). Кассы должны быть настроены на печать кода маркировки в чеке.

Как выбрать кассу для вашего бизнеса

Как выбрать кассу для вашего бизнеса

Модель кассового аппарата зависит от типа и масштаба предприятия.

Если у вас небольшая торговая точка на рынке или ярмарке, подходящим решением может стать автономная онлайн-касса, которая работает без подключения к ПК. Это недорогой вариант со встроенным ФН и модулем для подключения к интернету.

Нашим клиентам мы предлагаем широкий выбор мобильных касс, которые не требуют подключения к сети. Они легкие и компактные, поэтому хорошо подходят для курьерской доставки и выездной торговли.

Если для вас важно возможность принимать оплату не только наличными, но и банковскими карточками и бесконтактными способами, то без кассы с эквайрингом не обойтись. Такие модели отвечают запросам разъездной и розничной торговли, курьерской доставки, общепита, сферы услуг.

У нас вы можете подобрать как бюджетный, так и суперсовременный высокотехнологичный вариант. В любом случае касса, приобретенная у нас будет отвечать всем требованиям законодательства и убережет вас от штрафов и проблем со входом на разнообразные торговые пространства.

Остались вопросы по теме или нужна помощь с выбором онлайн-кассы? Позвоните по номеру 8 (800) 775-85-25 или оставьте заявку по форме справа от статьи. Мы всегда на связи, готовы предоставить качественное оборудование и гарантировать лучшую цену. Нашли предложение “Касса + ФН + Услуги” дешевле, чем у нас? Снизим цену и предложим самый выгодный вариант.


Вам может быть интересно

Больше статей
0 комментариев
Написать комментарий...
Введите комментарий
Введите имя
Подобрать лучшую кассу
Свяжитесь с нами
Написать в Jivo Chat
Связаться в WhatsApp
Выберите удобный способ коммуникации
У меня есть приложение на компьютере Перейти
Перейти в приложение WhatsApp на телефоне Перейти
Отсканируйте QR-код камерой смартфона