Новые сроки вывода из оборота молочной продукции

12 января 2022  1434
Новые сроки вывода из оборота молочной продукции

Подпишитесь на рассылку полезных статей

Обновленные даты маркировки для молочной продукции

Приложения Эвотор со скидкой 50%

Успейте приобрести сервисы Эвотор в два раза дешевле! Для всех ИП и компаний, входящих в реестр МСП. Для новых и действующих клиентов

Оставить заявку 

Предполагалось, что уже с 20 января 2022 года участники оборота молочной продукции должны будут отправлять в систему «Честный ЗНАК» сведения о реализации всех единиц со сроком хранения 40 дней и меньше. Однако в конце ноября 2021 года были утверждены поправки. Согласно измененным требованиям,

  • с 20.01.2022 необходимо отмечать вывод из оборота лишь сыров и мороженого, чей срок годности не больше 40 суток;

  • с 31.03.2022 фиксируется выбытие всей остальной молочки с этим же периодом хранения.

На практике это означает, что кассиры при продаже должны отсканировать коды DataMatrix с упаковки, а онлайн-кассы – передать информацию. В нашей компании вы можете приобрести всю необходимую технику и сопутствующие товары – от смарт-терминала до 2D-сканера. Также мы можем помочь установить или обновить на вашей кассе необходимое для маркировки программное обеспечение. Мы проконсультируем и подберем вариант, оптимальный для вашей точки продаж.

Если вам необходимо настроить маркировку или приобрести современную ККТ, обратитесь к нам. Мы гарантируем быструю и качественную поставку и настройку оборудования.

Оставить заявку

Важные даты для маркировки во второй половине 2022 года


Гарантия лучшей цены

Нашли предложение “Эвотор+Услуги+ФН” дешевле, чем у нас? Снизим цену и предложим самый выгодный вариант!

Узнать подробнее 

Другие даты введения обязательной маркировки не изменились. Так, для товаров с большим сроком годности 1.06.2022 по-прежнему день начала отправки сведений в «Честный ЗНАК».

01.09.2022 – старт обязательной передачи данных об ассортименте и о выводе продуктов из оборота в виде объемного-артикульного учета. Отправляется информация о партиях товаров (код и количество отгружаемого маркированного товара, без кодов маркировки), которые перемещаются между собственниками.

Требуется отправлять информацию о выводе продукции из оборота по всем основаниям, которые отличаются от продажи по онлайн-кассе, в форме объемно-сортового учета – указываем код и количество выводимого товара без его конкретных единиц.

До этого момента нужно не только заключить договор с оператором и подключить электронный документооборот внутри предприятия и с контрагентами, но и успеть его протестировать. Мы рекомендуем не затягивать решение вопроса до последнего момента и начать переход на ЭДО уже сейчас. Если вы обратитесь к нам, мы поможем на всех этапах – от выпуска ЭП до настройки системы в вашей компании с учетом индивидуальных особенностей бизнеса.

1.12.2022 маркировка становится обязательной для крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных производственных кооперативов. К этому моменту фермеры обязаны отладить заказ кодов и их нанесение с подачей соответствующих отчетов, научиться их оплачивать и вводить в оборот, зарегистрироваться в системе «Честный ЗНАК».

Подробнее об этих и более поздних этапах ввода обязательной маркировки, правилах регистрации в системе и начале работы с маркировкой можно прочитать в нашем материале.

Если у вас остались вопросы по теме статьи или нужна помощь на любом этапе подключения к обороту маркированной продукции, оставьте заявку по форме справа или позвоните по номеру 8 (800) 775-85-25. Мы на связи.

Вам может быть интересно

Больше статей
0 комментариев
Написать комментарий...
Введите комментарий
Введите имя
Подобрать лучшую кассу
Свяжитесь с нами
Написать в Jivo Chat
Связаться в WhatsApp
Выберите удобный способ коммуникации
У меня есть приложение на компьютере Перейти
Перейти в приложение WhatsApp на телефоне Перейти
Отсканируйте QR-код камерой смартфона