Штрафы за невыдачу чека с мая 2022 года

18 мая 2022  662
Штрафы за невыдачу чека с мая 2022 года

Подпишитесь на рассылку полезных статей

Почему возвращаются штрафы за невыдачу бумажного чека

Приложения Эвотор со скидкой 50%

Успейте приобрести сервисы Эвотор в два раза дешевле! Для всех ИП и компаний, входящих в реестр МСП. Для новых и действующих клиентов

Оставить заявку 

Налоговая служба проанализировала ситуацию с чековой лентой в Москве и пришла к выводу, что дефицит расходников закончился. 12 мая 2022 года на своем сайте ведомство опубликовало сообщение, в котором пообещало вернуть штрафы за невыдачу бумажного чека покупателям без достаточных на то оснований. Ранее, в марте 2022-го, ФНС допускала возможность не распечатывать любые документы на чековой ленте, если ее невозможно приобрести, и часть предпринимателей временно отказалась от печати.

Свое решение возобновить штрафы служба объяснила несколькими причинами. Во-первых, ажиотажный спрос и цены на бумагу прошли свой пик. По мнению ФНС, ленты на рынке достаточно, а относительно самых высоких значений ее стоимость уже снизилась на 50-60%, если считать в рублях.

Во-вторых, среднее число чеков на кассе в столице снизилось на 3,4% по сравнению с началом марта 2022 года. По подсчетам налоговиков, это означает уменьшение фиксируемой выручки на 47,3 млрд руб. при среднем чеке 976 руб.

В-третьих, налоговая начала получать жалобы покупателей на невыдачу чеков при расчетах с применением ККТ и сочла это ущемлением прав потребителей.

Исходя из всего выше сказанного, невыдача чека клиенту вновь будет считаться нарушением норм 54-ФЗ и повлечет за собой взыскание со стороны контролирующих органов.

Экономьте на чековой ленте, не нарушая 54-ФЗ. Мы подберем для вас оптимальное решение.

Оставить заявку

Как сэкономить на чеках с помощью онлайн-кассы

Внимание. Бумажный чек не единственный способ сделать расчет легальным. Электронная квитанция также полностью удовлетворяет требованиям закона, если получено согласие клиента.

Следовательно, если вы хотите сэкономить на ленте или вам просто удобнее оформлять электронные чеки, бумажные печатать необязательно. Но для этого необходимо подтвержденное согласие покупателя получать сведения о расчете по номеру телефона или по e-mail. Обычно клиент дает такое разрешение, оставляя свой номер, адрес электронной почты, при предварительном заказе (бронировании) и так далее.

Если вы работаете с кассой Эвотор, вам поможет сервис «Отправка чеков на e-mail». Он позволяет выбирать – печатать бумажные чеки, дублировать их на электронную почту или посылать только электронный вариант.

Если у вас кассовый аппарат Атол, есть возможность печати сверхкомпактного чека по особому шаблону.

Для пользователей Дримкас предусмотрена возможность настройки печати или отказа от распечатки.

Подробнее обо всех способах экономии с помощью онлайн-кассы читайте в нашей статье.

Также ФНС предлагает пользоваться их сервисом «Мои чеки онлайн». Если покупатель подключился к сервису, в чеке нужно указывать его номер телефона или e-mail.

Если у вас остались вопросы или вы хотите подключить один из инструментов, который поможет избежать штрафов и при этом снизить расходы, оставьте заявку по форме справа или позвоните по номеру 8 (800) 775-85-25. Мы рады помочь.


Вам может быть интересно

Больше статей
0 комментариев
Написать комментарий...
Введите комментарий
Введите имя

Продолжая использовать сайт kkt365.ru, вы соглашаетесь на использование cookie-файлов и аналогичных технологий Узнать подробнее

Хорошо!

Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на использование cookie-файлов и аналогичных технологий. Подробнее

Подобрать лучшую кассу
Выберите удобный способ коммуникаций через WhatsApp
У меня есть приложение на компьютере Перейти
Перейти в приложение WhatsApp на телефоне Перейти
Отсканируйте QR-код камерой смартфона