Продолжая использовать сайт kkt365.ru, вы соглашаетесь на использование cookie-файлов и аналогичных технологий Узнать подробнее

Хорошо!

Номенклатура в чеке с 1 февраля

13 января 2021  1099
Номенклатура в чеке с 1 февраля

С 1 февраля 2021 года предприниматели на специальных налоговых режимах – ПСН, УСН, ЕСХН – обязаны указывать названия товаров и услуг в чеках онлайн-касс. Для тех, кто реализует подакцизную продукцию или применяет ОСНО, требование уже действует.

Основные задачи нововведения, закрепленного Федеральным законом №54-ФЗ, – сбор сведений о продажах и контроль за работой кассиров.

Подпишитесь на рассылку полезных статей

Определение номенклатуры

Наименование товара, работы и услуги – это не только название, но и количество, и цена за единицу.

Названия законом строго не регламентируются, но действуют общие правила исходя из здравого смысла. Так, они должны быть понятны покупателю и отличать товар или услугу от других подобных. Например, если в магазине несколько сортов яблок, в чеке нужно указать, какой именно вы продаете в каждом случае. Максимальное количество знаков при этом – 128. Если название длиннее, сокращайте, иначе в налоговую уйдут неполные данные.

Приведем пример. С 1 февраля такой формат фискального документа недопустим:

А вот так заполнять чек нужно:

Если вы не знаете точное количество единиц товара или подробностей об услугах, которые будут оказаны клиенту, можно сформировать два чека – авансовый и расчетный. В первом укажете сумму, переданную вам клиентом вначале, а все подробности напишете при полном расчете.

Обратитесь к нам, чтобы запрограммировать номенклатуру в чеке онлайн-кассы. Мы гарантируем быструю и качественную настройку, а также соответствие всем современным требованиям законодательства.

Оставить заявку

Порядок ввода реквизитов

Определяется типом ККТ. Теоретически кассир может вбивать данные вручную каждый раз, но на практике это долго и неудобно, поэтому лучше загрузить специальное кассовое программное обеспечение с помощью профессионалов.

Например, используя смарт-терминал Эвотор, можно установить приложение «Управление ассортиментом».

А что, если не вносить номенклатуру в чек?

Тогда будет грозить штраф: от 1500 до 3000 руб. для должностных лиц и от 5000 до 10 000 для организаций.

Кроме того, чек без наименования будет считаться недействительным, и дотошный покупатель сможет предъявить вам претензии на этом основании. Проверять реквизиты будет налоговая служба.

Кто может обойтись без нововведений

Только те, кто не обязан применять ККТ:

  • самозанятые – пользуются мобильным приложением «Мой налог», пишут только сумму;

  • продавцы на открытых рынках;

  • предприниматели в удаленных малонаселенных районах, где сложно с транспортным сообщением.

Чтобы вовремя подготовиться к изменениям, оставьте заявку на сайте или позвоните по номеру 8 (800) 775-85-25. Мы возьмем на себя заботы по настройке номенклатуры онлайн-кассы, ответим на все вопросы и проконтролируем, чтобы вы смогли продолжать работу без проблем и штрафов.


Вам может быть интересно

0 комментариев
Написать комментарий...
Введите комментарий
Введите имя