Каким должен быть фискальный накопитель для работы с маркировкой

30 июня 2021  588
Каким должен быть фискальный накопитель для работы с маркировкой

Фискальный накопитель – встроенный чип для передачи информации о проведенных операциях. Он является неотъемлемой частью каждой онлайн-кассы согласно требованиям 54-ФЗ.

В первой половине июня текущего года появилась информация, что ФНС внесла в реестр накопителей новый ФН-М на 36 месяцев. Это означает, что скоро его можно будет приобрести и установить на свою кассу, в том числе на точке, которая реализует маркированную продукцию.

Подпишитесь на рассылку полезных статей

Особенности ФН-М на 36 месяцев

Это устройство нового поколения. В первой половине июня налоговая служба внесла в реестр накопителей ФН-1.1М исполнение Ин36-1М. Постепенно перейти на их использование должны все предприниматели, в том числе те, кто торгуют маркированными товарами. Он поддерживает работу со всеми форматами фискальных документов – 1.05, 1.1 и 1.2 и подходит поставщикам услуг, организациям и ИП на УСН и ЕСХН, ИП на патенте.

Для участников оборота маркированных товаров действует отдельное правило: вместе с установкой ФН-М они обязаны обновить прошивку на кассе и поменять формат на 1.2.

С 6 августа приобрести и установить можно будет только ФН нового поколения, устаревшие будут изъяты из продажи.

Что делать, если у меня старый ФН

Как разъяснила налоговая, если вы приобрели и установили накопитель до 06.08.2021, можно спокойно работать с ним до окончания срока его действия, а затем приобрести ФН-М на 36 месяцев.

Это относится и к продавцам маркировки. Действующим чипом можно пользоваться и не менять формат. Код идентификации будет передаваться в «Честный ЗНАК» через «код товара» — обязательный дополнительный реквизит чека. Перейти на 1.2 можно будет при замене ФН на ФН-М.

Закажите услугу замены ФН в нашей компании. Мы гарантируем полное соответствие актуальному законодательству, выполним работы быстро и качественно.

Оставить заявку

Срок действия ФН


Если вы купили чип на 36 месяцев, активировать его ключи можно в течение трех лет, а хранить записанные сведения он будет пять лет даже без подключения к интернету.

Если вы точно знаете или подозреваете, что срок скоро истечет, поменяйте его, не дожидаясь последнего дня. Просрочка чревата блокировкой онлайн-кассы, без которой легальная работа вашего бизнеса невозможна.

Уточнить дату, когда накопитель перестанет действовать, можно в ЛК или в отчете о закрытии смены.

Замена накопителя

1. Купите новый ФН.

2. Создайте отчет «О закрытии ФН».

3. Установите на кассовый аппарат новый накопитель.

4. Создайте документ «Об изменении параметров регистрации (или фискализации)».

5. Перерегистрируйте кассу.

Договор с ОФД

ФН передает сведения в налоговую не напрямую, а через оператора фискальных данных, поэтому вам обязательно нужен актуальный договор в ОФД. Выбирая срок его заключения или продления, ориентируйтесь на задачи бизнеса: если работаете сезонно, оптимальный вариант – на два-три месяца, если на постоянной основе – до трех лет. Продлить договор можно в личном кабинете или по счету.

Вы можете выбрать, купить и заказать установку ФН и другого оборудования у нас. Наши специалисты выполнят работы быстро и качественно и ответят на все вопросы. Чтобы получить консультацию и оформить заказ уже сейчас, заполните форму справа или позвоните по телефону 8 (800) 775-85-25.


Вам может быть интересно

0 комментариев
Написать комментарий...
Введите комментарий
Введите имя

Продолжая использовать сайт kkt365.ru, вы соглашаетесь на использование cookie-файлов и аналогичных технологий Узнать подробнее

Хорошо!