Правильно формируем чеки онлайн-кассы при возврате денег и закупке у физлиц

20 октября 2021  478
Правильно формируем чеки онлайн-кассы при возврате денег и закупке у физлиц

Использование онлайн-кассы и формирование чеков при каждом расчете – относительно новая обязанность предпринимателей. Правительство и контролирующие органы продолжают разъяснять моменты, которые вызывают вопросы в практической работе. Остановимся на двух из них – оформление возврата и взаимодействие с физлицами.

Подпишитесь на рассылку полезных статей

Чек ККТ при возврате денег


Гарантия лучшей цены

Нашли предложение “Эвотор+Услуги+ФН” дешевле, чем у нас? Снизим цену и предложим самый выгодный вариант!

Узнать подробнее 

Налоговая напоминает: предприниматель обязан выпустить чек (бланк строгой отчетности) коррекции, если ранее он произвел расчет без применения ККТ. Реквизит «признак расчета» может принимать значения «приход» или «расход».

Если вы оформляете расчет «возврат прихода», который был совершен без онлайн-кассы, необходимо создать кассовый чек коррекции с признаком расчета «расход».

Также требуется уведомить ФНС о том, что вы исправляете допущенное нарушение.

Обратитесь к нам, чтобы настроить печать чеков онлайн-кассы. Мы гарантируем быстрое и качественное выполнение работ, а также соответствие всем современным требованиям законодательства.

Оставить заявку

Применение ККТ при закупке товара у физлица

Сервисный пакет

Оперативная техподдержка в приоритетном порядке: круглосуточная помощь по телефону, электронной почте и даже выезд к вам на точку

Узнать подробнее 

Компания покупает у частного лица товар по гражданско-правовому договору с целью перепродажи. Обязательно ли рассчитываться с применением онлайн-кассы? Минфин подготовил ответ на этот вопрос.

В общем случае юрлица и ИП должны рассчитываться с применением ККТ. К расчетам относятся прием и выплата средств наличными или по безналу за товары, работы и услуги. При этом предприниматель выдает клиенту бумажный или электронный чек.

Если предприниматель сам выступает клиентом или покупателем по договору ГПХ, использование онлайн-кассы необязательно.

Однако в Министерстве финансов указали: если товар приобретается для последующей перепродажи, использовать ККТ и выдать кассовый чек необходимо. Какая именно норма законодательства диктует это обязательство, в ведомстве пока не пояснили.

Есть вопросы по использованию ККТ или необходимо приобрести современное оборудование, отвечающее требованиям законодательства? Оставьте заявку по форме справа или позвоните нам по телефону 8 (800) 775-85-25. Мы проконсультируем, поможем с выбором и настройкой техники, а также обеспечим техподдержку и сопровождение 24 на 7.


Вам может быть интересно

Больше статей
0 комментариев
Написать комментарий...
Введите комментарий
Введите имя

Продолжая использовать сайт kkt365.ru, вы соглашаетесь на использование cookie-файлов и аналогичных технологий Узнать подробнее

Хорошо!