Продолжая использовать сайт kkt365.ru, вы соглашаетесь на использование cookie-файлов и аналогичных технологий Узнать подробнее

Хорошо!
×
Ваш город — Нижний Новгород
Да, верно Выбрать другой

На что обратить внимание при покупке б/у онлайн-кассы

24 апреля 2018  5437
купить б/у онлайн-кассу
Пес Чепстер выбирает кассу

Рассказываем, о том, что может пойти не так, если вы купите онлайн-кассу, которой уже кто-то пользовался. 

Онлайн-касса — технически сложный товар. Выбирать аппарат надо аккуратно, особенно если он не новый. Производители и ЦТО не рекомендуют покупать кассы с рук. Мы понимаем предпринимателей — они на всем хотят сэкономить. Поэтому написали небольшое руководство по выбору. Разобрали проблемы, которые возникли у наших клиентов после покупки б\у техники.

Подпишитесь на рассылку полезных статей

У кого покупать

У такого же предпринимателя, который продает кассу потому что закрылся. Обычно аппараты ещё на гарантии и без видимых повреждений. Цены на них ниже, чем на новые. Скорее всего ККТ будет в нормальном состоянии, ей пользовались полгода – год.

Посмотрите на другие объявления продавца: если точка закрылась, то пытаются продать не только кассу, но другое оборудование.




Фото с Avito.ru

У специалиста по обслуживанию ККТ, который работает на выезде. Они перепродают испорченные аппараты, которые забрали у других клиентов и починили. Этот вариант подходит только на время и если вам очень нужно сэкономить.

Частники возьмутся за установку, регистрацию, ремонт и техническое обнуление. Есть одно но: гарантий на свою работу они не дают. Например, такой специалист может испортить фискальный накопитель при регистрации кассы у ФНС. Если совершить ошибку и неверно указать номер ФН, то он будет испорчен. Придется покупать новый.

ЦТО или АСЦ заменят его бесплатно, если ошибка произошла по их вине. Если вы не заключили договор с частником, где прописана его ответственность, то вряд ли докажете, что ошибка произошла по его вине.

Проблемы, которые возникают при покупке б/у онлайн касс

Кассу сняли с учета в ФНС, но не сделали технологическое обнуление. Технологическое обнуление — это обязательная процедура при покупке б/у кассы. Если вставить новый ФН в кассу, у которой не сделано обнуление, то накопитель будет испорчен, потому что подтянет данные от старого пользователя. Придется покупать новый ФН. Поэтому удаляют все данные о предыдущем владельце, которые может получить фискальный накопитель. Чтобы это сделать, нужно отнести кассу в сервисный центр и вскрыть.

Не получается перенести информацию о продажах, номенклатуре, магазинах. В личном кабинете владельца смарт-терминала Эвотор хранятся данные обо всех магазинах. Однажды возникла проблема: не получалось поменять аккаунт. Сделали обнуление, вставили новый ФН, зарегистрировали в ФНС — но аккаунт владельца ЛК не менялся. Помогло только обращение в техподдержку Эвотор.

Поломки, которые не заметили при покупке. Если решитесь на покупку б/у кассы, то убедитесь в том, что всё работает корректно. Как минимум — включите, напечатайте чек, проверьте как работает wi-fi модуль или встроенный модем. Попробуйте подключить к кассе другое оборудование, так вы проверите работоспособность всех портов.

Что нужно сделать после покупки б/у кассы:

  1. Снять с учета в ФНС (это должен сделать прежний владелец);
  2. Сделать технологическое обнуление;
  3. Купить новый фискальный накопитель;
  4. Зарегистрировать кассу в ФНС и на сайте ОФД.


Вам может быть интересно

0 комментариев
Написать комментарий...
Введите комментарий
Введите имя