Продолжая использовать сайт kkt365.ru, вы соглашаетесь на использование cookie-файлов и аналогичных технологий Узнать подробнее

Хорошо!
×
Ваш город — Нижний Новгород
Да, верно Выбрать другой

Новые реквизиты чека в 2019 году

21 ноября 2018  1442
Новые реквизиты чека в 2019 году
У Войлы есть время до первого июля

Полгода назад мы писали об изменениях реквизитов кассового и электронного чека в 2018 году. Сейчас расскажем о поправках в 2019 году.

Подпишитесь на рассылку полезных статей

Код товара

Минфин предложил добавлять с 1 января 2019 года в чеки и БСО обязательный реквизит «код товара».

Он указывает к какой группе принадлежит товар и нужен для упрощения работы с таможенными декларациями.

Для товаров с обязательной маркировкой надо добавить в штрихкод контрольный идентификационный знак. Штрихкод считывается сканером и печатается на чеке.

Для товаров, не подлежащих обязательной маркировке, в новом реквизите будет прописываться код ТНВЭД той группы, к которой относится продаваемый товар. Этот код надо заранее добавить в базу товаров, чтобы 1 января сразу начать работать.

Некоторым предпринимателям разрешили пока не вводить номенклатуру. Это ИП на патенте УСН, ЕСХН, ЕНВД, которые не продают подакцизные товары. Но с февраля 2021 года им тоже придется указывать код товара в чеке.

ИНН клиента в чеке

С 1 июля 2019 при наличном расчете с другим ИП или организацией — указывайте в чеке и свой, и клиентский ИНН. Это облегчает расчет одним чеком и показывает, что обе стороны — организации, а не физлица.

Также в июле государство обяжет печатать на чеках:

  • сведения о стране поставщике товара;
  • сумму акциза и регистрационный номер таможенной декларации (если он есть).

Страховые выплаты и выигрыши

Новые реквизиты в чек добавили страховым компаниям и лотереям. С 1 июля 2019 года при покупке или выплате страховки, или при выплате выигрыша в чеке надо указать ИНН или серию и номер паспорта клиента.

Дополнительные предложения

Покупатели сами предлагают добавлять в чеки новые реквизиты. На сайте РОИ активисты опубликовали инициативу федерального значения. В ней граждане требуют добавить в документ информацию о поставщике товара, закупочной цене, торговой наценке ритейлера.


Вам может быть интересно

1 комментарий
Написать комментарий...
Введите комментарий
Введите имя

Денис

Здравствуйте Анна. У нас коммерческая почта - СДЭК. Т.е. мы пробиваем по кассе стоимость услуг. Для нас что-то новое должно быть на чеке?

23 ноября 2018, 15:33