Продолжая использовать сайт kkt365.ru, вы соглашаетесь на использование cookie-файлов и аналогичных технологий Узнать подробнее

Хорошо!
×
Ваш город — Нижний Новгород
Да, верно Выбрать другой

Как зарегистрировать онлайн кассу в налоговой?

19 апреля 2018  1052
как зарегистрировать кассу через интернет
Кот Эво пытается подключить онлайн-кассу к интернету

Рассказываем, как зарегистрировать кассу в госорганах и зачем подключать интернет торговой точке. Владельцам Эвотора — как подключить весы, сканер и синхронизировать кассу с товароучетной системой.

Подпишитесь на рассылку полезных статей

Для регистрации ККТ вам понадобятся:

  1. Электронная подпись. Нужна, чтобы подтвердить, что документ подписали именно вы. ЭП должна быть выпущена на имя ИП или гендиректора ООО. Подойдет та, которой пользуетесь для отправки отчетности в налоговую. Если подписи нет — не страшно, заполните заявление на бумаге и лично подайте в налоговую.
  2. Заводской номер ККТ и номер фискального накопителя. Ищите номера на корпусе аппарата и ФН. Ещё эти сведения можно найти в паспорте ККТ и ФН.
  3. Выбрать оператора фискальных данных — налоговая попросит его указать при регистрации.

Перед регистрацией проверьте заводские номера онлайн-кассы и фискального накопителя. Зарегистрировать можно только кассу и ФН из реестра на сайте ФНС.

Пошаговая инструкция



Шаг 1. Зайдите в личный кабинет и откройте вкладку «Контрольно-кассовая техника». Нажмите в нижнем правом углу «Зарегистрировать ККТ».


Шаг 2. Выберите способ подачи заявления: заполните заявление вручную либо загрузите из файла. Если есть готовый бланк, загрузите его и перейдите к шагу три.


Шаг 3. В новом окне заполните поля, которые предлагает сайт. Сначала нажмите на вкладку «Адрес установки ККТ» и заполните адрес магазина, где будете применять онлайн-кассу. Индекс сайт подставит автоматически, на основании адреса. Нажмите на кнопку «Выбрать», чтобы сохранить данные.

Если не нашли свой адрес на сайте ФНС обратитесь с заявлением в орган, который уполномочен вносить сведения в государственный адресный реестр. Сообщите в ФНС, что адреса торговой точки нет в адресном реестре. При себе нужно иметь документы, подтверждающие сведения об адресе места установки кассы.

Если время есть, подождите пока данные об адресе внесут в реестр, а потом зарегистрируйте ККТ через интернет. Если времени нет: подайте заявление на бумажном носителе, не дожидаясь внесения адреса в реестр.


Выберите модель ККТ и заполните заводской номер кассы. Заводской номер напечатан на корпусе аппарата. Ещё номер отображается в меню или в сервисной программе кассового аппарата.


Шаг 4. Перед отправкой заявления на регистрацию, еще раз проверьте реквизиты. Если данные в порядке, нажмите на кнопку «Подписать и отправить». Подписать заявление можно той же подписью, которую вы используете для налоговой отчетности.



Шаг 5. Сразу после подписания программа присвоит кассе регистрационный номер. Укажите его в настройках кассового аппарата. Затем сформируйте на кассе отчет о регистрации ККТ. Касса напечатает первый чек с фискальными данными.


Шаг 6. Карточка ККТ сразу появится в кабинете, если проверка сведений прошла успешно. Ее можно скачать или распечатать.

Подтвердите подключение кассы на сайте ОФД. Для того нужно указать: регистрационный номер ККТ, заводской номер ККТ, модель ККТ, номер фискального накопителя.

Если модернизировали старую кассу

Процедура регистрации таких ККТ ничем не отличается от новых. Если кассовый аппарат один, то сначала снимите его с учета и модернизируйте. Затем поставьте на учет как новую.

Зачем подключать интернет

Новым кассам нужно стабильное подключение к интернету. Потому что касса передает данные о чеках оператору фискальных данных. ККТ может работать без интернета 30 дней, потом фискальный накопитель блокируется. Если это случится, продажи придется остановить, потому что касса не даст создать ни один новый документ.

В таблице ниже штрафы, которые налоговая применяет к должностным лицам и организациям за отсутствие, неприменение онлайн-касс.

Нарушение
Штраф или наказание для должностных лиц
Штраф или наказание для организаций или ИП
Компания не применяла кассу
От 25 до 50% суммы расчета вне кассы (минимум 10 тыс. руб.)
От 75 до 100% суммы расчета вне кассы (минимум 30 тыс. руб.)
Компания не применяла кассу (повторное нарушение) и сумма расчетов превысила 1 млн рублей
Дисквалифика­ция на срок до 1 года
Приостановка деятельности на срок до 90 суток
Применение кассы, не соответству­ющей требова­ниям; Наруше­ние правил регистрации ККТ, сроков и условий ее перерегистра­ции, порядка ее применения
Предупрежде­ние или штраф на 1,5 – 3 тыс. рублей
Предупрежде­ние или штраф на 5 – 10 тыс. рублей

Регулярно сверяйте фискальные документы с подтверждениями в личном кабинете ОФД. На каждый документ должно прийти подтверждение от оператора.

Как подключить оборудование

Если вы купили смарт-терминал Эвотор, то для подключения весов, сканера штрих кодов, платежного терминала и другого оборудования нужны драйверы. Драйвер — это программа, которая помогает операционной системе кассы корректно работать с другими устройствами. В терминал уже встроены драйверы для некоторых моделей сканеров штрих кодов, весов, принтеров этикеток и пин падов. Для остальных мы написали драйверы. Их можно скачать в маркете Эвотора.

Как синхронизировать кассу с товароучетной системой

Синхронизация кассы с товароучетной системой нужна предпринимателям, у которых небольшая торговая сеть, склад или большой ассортимент товаров. Мы написали обработку для самой популярной системы — 1С. Она поможет синхронизировать номенклатуру и загрузить данные о продажах. Работайте с Эвотором в одном или нескольких магазинах одновременно. Документы и отчеты формируйте в 1С — данные синхронизируются и не пропадут.

Обработка подстраивается для интеграции с любой программой, написанной на платформе 1С. Исходный код открыт, для доработки под другую версию 1С нужно изменить несколько функций. Большинство доработок мы делаем бесплатно — обращайтесь!


Вам может быть интересно

0 комментариев
Написать комментарий...
Введите комментарий
Введите имя