Продолжая использовать сайт kkt365.ru, вы соглашаетесь на использование cookie-файлов и аналогичных технологий Узнать подробнее

Хорошо!
×
Ваш город — Нижний Новгород
Да, верно Выбрать другой

Послабления бизнесу и льготы для граждан, направленные на поддержку экономики

3 июня 2020  416
Послабления бизнесу и льготы для граждан, направленные на поддержку экономики

Правительство планирует ввести переходный налоговый режим для малого и среднего бизнеса, на что потребуется 20 млрд. рублей. Об этом заявил Мишустин на совещании с вице-премьерами. Пакет инициатив, рассчитанный до конца 2021 года, содержит около 500 мероприятий по различным направлениям.

Подпишитесь на рассылку полезных статей

Как поддержат экономику

В первую очередь будут приняты меры, направленные на поддержание потребительского спроса: дополнительные выплаты семьям, увеличение пособия по безработице. С 1 июня по инициативе президента начинаются выплаты единовременных пособий в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка от 3 до 16 лет. Для получения средств нужно оставить заявление на портале госуслуг до конца сентября. При оформлении субсидии дополнительные документы не понадобятся.

Сейчас подано уже более 12,5 млн. заявлений. Премьер поручил профильным ведомствам проконтролировать, как идет выдача средств семьям, и оперативно реагировать, если будут возникать проблемы.

Также Мишустин объявил о продлении моратория на налоговые проверки бизнеса до 30 июня. Это решение коснется всех отраслей, в том числе тех компаний и индивидуальных предпринимателей, которые работают в туристической сфере. Воспользоваться мораторием смогут те организации, у которых туристическая деятельность является профильной, а сами предприятия внесены в реестр гостиниц, пляжей и горнолыжных трасс.

Компания «Лад» помогает пострадавшим организациям оформлять документы на получение материальной помощи от государства. Чтобы понять, положена ли выплата организации, проверьте ее ИНН через сервис ФНС. Подробнее об этом можно узнать по телефону (831) 2-333-666.

Мы заботимся о вас и хотим, чтобы существующая ситуация никак не повлияла на ваш бизнес. Если у вас есть вопросы, вы всегда можете позвонить нам 8 800 775 85 25, и наши специалисты вам помогут.


Вам может быть интересно

0 комментариев
Написать комментарий...
Введите комментарий
Введите имя