Помогаем бизнесу в условиях санкций 2022 года

9 марта 2022  475
Помогаем бизнесу в условиях санкций 2022 года

Подпишитесь на рассылку полезных статей

Поддержка МСП от государства в 2022 году

Продление компенсации расходов на использование системы быстрых платежей

02.03.2022 решено направить из федерального бюджета еще 500 млн руб. на возмещение комиссий за расчеты представителей малого и среднего предпринимательства в системе быстрых платежей (СБП) Банка России в 2022 году. При этом 27 млн уйдет на компенсацию комиссии, которую бизнес выплатил в декабре прошлого года, остальное – на первое полугодие года 2022-го.

Вы можете подключить СБП и получить альтернативу более дорогому эквайрингу через нас. Универсальный платежный модуль позволяет принимать оплату от клиентов через сервис мгновенных денежных переводов. Оператор — Центральный банк России.

04.03.2022 Государственная дума РФ сразу в трех чтениях приняла пакет законов для поддержки экономики в современных сложных условиях. Перечислим основные.

1. Временная отмена проверок

  • малых и средних предпринимателей – с возможным мораторием до конца 2022 года;

  • аккредитованных IT-компаний – возможно, до конца 2024 года.

2. Изменение условий и алгоритма государственных закупок

Правительство РФ, региональные или местные власти теперь могут по своему усмотрению упростить условия закупки. Уже расширен список лекарственных препаратов, которые медучреждения могут покупать по упрощенному порядку.

3. Кредитные каникулы

До 30.09.2022 вводятся кредитные каникулы для физических лиц и субъектов МСП. То есть физлицо или предприниматель может в эти сроки подать заявление в кредитующую организацию и запросить изменение условий кредита – как потребительского, так и ипотечного.

Внимание: оформить льготу можно, даже если вы пользовались ей во время пандемии коронавируса. Правительство оставляет за собой право продлить эту меру и после 30 сентября.

Также планируется, что на этой неделе, 10 и 11 марта, Госдума обсудит второй пакет мер поддержки физлиц и бизнеса в текущей ситуации.

Воспользуйтесь акциями от нашей компании прямо сейчас. Так вы сможете получить лучшую цену на предложение "Касса+ФН+Услуги" и приложения "Эвотор" за половину стоимости.

Оставить заявку

Инициативы поддержки МСП в 2022 году, которые уже находятся на утверждении

1. Амнистия капиталов

В ближайшее время должны принять поправки, благодаря которым бизнес сможет декларировать наличные деньги, а вместо ценных бумаг в нормативные акты введут понятие «финансовые активы». Это значит, что легализовать можно не только акции или облигации, но и производные финансовые инструменты — фьючерсные контракты, опционы.

2. Продление срока выплаты налогов и страховых взносов

Согласно законопроекту, в период с 01.01.2022 до 31.12.2022 правительство РФ может приостанавливать, отменять и переносить на более поздние даты выплату налогов, сборов и взносов.

Мы следим за обновлениями и будем информировать вас о самых важных из них.

Поддержка IT-отрасли в 2022 году


Сервисный пакет

Оперативная техподдержка в приоритетном порядке: круглосуточная помощь по телефону, электронной почте и даже выезд к вам на точку

Узнать подробнее 

Отдельного внимания заслужил IT-сегмент. Среди утвержденных правительством в начале марта 2022 года способов поддержки сейчас:

1. Освобождение от налога на прибыль и проверок контролирующими органами на три года;

2. Кредиты на продолжение работы и новые проекты по ставке не выше 3%;

3. Отсрочка от военной службы штатным работникам призывного возраста;

4. Гранты;

5. Деньги на улучшение жилья (ипотека под 5%) и рост зарплат персонала;

6. Налог на прибыль организаций — 0%;

7. Вид на жительство, трудоустройство по упрощенной схеме для соискателей из-за рубежа;

8. Налоговые льготы и преференции для российского программного обеспечения и фирм, которые зарабатывают на рекламе;

9. Стимулирование закупок российских IT-сервисов для муниципальных и гос. нужд.

Также решено увеличить перечень IT-компаний, которые получат льготы по налогам. В список войдут разработчики приложений для смартфонов и те организации, которые реализуют, устанавливают и тестируют ПО российского производства.

Льготы и акции для МСП от нашей компании

Гарантия лучшей цены

Нашли предложение “Эвотор+Услуги+ФН” дешевле, чем у нас? Снизим цену и предложим самый выгодный вариант!

Узнать подробнее 

Мы по-прежнему готовы предложить нашим клиентам качественную технику, ПО и услуги по самым выгодным ценам.

Минимум до 31 марта 2022 года (скорее всего будет продлена) продолжает действовать акция «Приложения Эвотор за полцены». Подробнее о том, как приобрести софт для вашей кассы в два раза дешевле, чем обычно, можно прочитать здесь.

Несмотря на глобальные изменения, наши заказчики продолжают получать комплект «Касса + ФН +Услуги» по лучшей цене на рынке.

Полный список и описание доступных акций читайте здесь.

Мы работаем в штатном режиме и всегда на связи. По всем вопросам звоните по номеру 8 (800) 775-85-25 или оставьте заявку по форме справа от материала. Наши специалисты подробно проконсультируют и помогут воспользоваться самыми удобными и выгодными для вашего бизнеса предложениями.


Вам может быть интересно

Больше статей
0 комментариев
Написать комментарий...
Введите комментарий
Введите имя

Продолжая использовать сайт kkt365.ru, вы соглашаетесь на использование cookie-файлов и аналогичных технологий Узнать подробнее

Хорошо!

Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на использование cookie-файлов и аналогичных технологий. Подробнее