Маркировка остатков: вторая «волна»

17 марта 2021  496
Маркировка остатков: вторая «волна»

Подпишитесь на рассылку полезных статей

Что нового

Напомним, обязательная маркировка одежды, постельного белья и другого текстиля действует в России с 1 января текущего года. Изначально планировалось, что промаркировать нереализованные остатки можно будет только до 1 февраля, но правительство соответствующим приказом от 10 марта отодвинуло этот срок до 1 мая. Причина в том, что многие предприниматели не успели выполнить требования закона и оказались с большим объемом немаркированной продукции, подлежащей утилизации.

До конца апреля немаркированные остатки можно будет хранить и перемещать. Следовательно, если запустить разметку сейчас, их не придется списывать и утилизировать, а можно спокойно ввести в оборот и получить прибыль.

Мы рекомендуем не откладывать на последний момент и всегда готовы помочь выполнить требования законодательства точно и в срок.

Как промаркировать остатки одежды и белья

1. Получите квалифицированную электронную подпись и ПО к ней в удостоверяющем центре, аккредитованном Минкомсвязи.

2. Настройте электронный документооборот.

3. Купите онлайн-кассу, принтер этикеток и ценников и 2D сканер штрих-кодов, если не сделали этого раньше.

4. Зарегистрируйтесь на портале «Честный знак» (официальный сайт национальной маркировки).

5. Заполните информацию о вашем предприятии: название, профиль деятельности, продукция, с которой работаете, сотрудники и так далее.

6. Зарегистрируйтесь в системе “Национальный каталог” и “GS-1”.

7. Опишите ваши товары в специальных карточках (цвет, для одежды – размер, производитель и прочее) по полному атрибутивному составу.

8. Закажите коды маркировки в формате Data Matrix.

9. Распечатайте и прикрепите к товарам полученные коды.

Готово. Остатки можно запускать в оборот.

Действия, описанные выше, относятся не только к ассортименту отечественного производства, но и к привозным товарам, приобретенным в 2021 году.

После 1 мая хранить и реализовывать остатки продукции легкой промышленности без штрих-кодов нельзя.

Если у вас есть вопросы по разметке в 2021 году, приобретению и настройке ККТ, позвоните по номеру 8 (800) 775-85-25 или оставьте заявку через сайт. Мы обязательно с вами свяжемся.

Если вам необходимо промаркировать остатки или приобрести современную ККТ, обратитесь к нам. Мы гарантируем быструю и качественную поставку и настройку оборудования.

Оставить заявку


Вам может быть интересно

0 комментариев
Написать комментарий...
Введите комментарий
Введите имя

Продолжая использовать сайт kkt365.ru, вы соглашаетесь на использование cookie-файлов и аналогичных технологий Узнать подробнее

Хорошо!