Когда маркировать молочную продукцию

5 мая 2021  874
Когда маркировать молочную продукцию

Обязательная маркировка молока и молочной продукции для предпринимателей стартует 1 декабря 2021 года. Но к ней можно и нужно начинать готовиться заранее. Рассказываем подробнее, какие поставлены сроки по разным этапам и когда понадобится приложение «Маркировка» от Эвотор под этот тип товаров.

Подпишитесь на рассылку полезных статей

Какие категории молочной продукции подлежат обязательной маркировке

Напомним, что маркируется «молочка»:

  • чья ТНВЭД присутствует в списке из распоряжения правительства РФ №792-р и постановления №2099,

  • которая упакована промышленным способом,

  • на чьей упаковке есть потребительская этикетка согласно ТР ТС 022 и ТР ТС 033.

С 1.06.2021 маркируются сыры, мороженое и другие виды пищевого льда с какао и без него.

С 01.09.2021 — ассортимент, который хранится больше 40 дней. Сюда относится молоко (за исключением сырого) и сливки, в том числе сухие и сгущенные, топленое и сливочное масло, молочный жир, спреды, смеси, творог, кисломолочные продукты и некоторые другие.

Не входят: единицы ассортимента, чья масса нетто равна или меньше 30 г, питание для детей до трех лет, а также лечебное, диетическое и профилактическое, товары, упакованные непосредственно в розничной точке.

Если вам необходимо настроить маркировку или приобрести современную ККТ, обратитесь к нам. Мы гарантируем поставку и настройку оборудования быстро и качественно – так, что у вас не будет никаких проблем с переходом на следующий этап.

Оставить заявку

Сроки маркировки молока и молочной продукции

Сроки маркировки молока и молочной продукции

  • С 20.01.2021 — старт добровольной маркировки этой группы товаров. То есть готовиться к изменениям можно уже сейчас, чтобы они не застигли врасплох в конце года.

  • С 01.06.2021 производители и поставщики сыров и мороженого должны начать маркировать товар. Это значит, что товары с кодами начнут поступать, но данные о продаже в систему «Честный ЗНАК» пока можно не отправлять.

  • С 01.09.2021 производители и импортеры молочных продуктов со сроком годности больше 40 суток должны приступить к маркировке. Промаркированных единиц станет еще больше, но сканировать коды и отчитываться о реализации такого товара по-прежнему необязательно.

  • С 01.12.2021 предприниматели обязаны отправлять сведения о продажах молочных товаров в «Честный ЗНАК». До этой даты необходимо установить и настроить сервис «Маркировка» на онлайн-кассе Эвотор. Оно обеспечит регистрацию во всех нужных системах и проверит цифровую подпись. С его помощью вы сможете принимать товары от импортера по электронным документам на кассе, в ЛК или приложении на смартфоне, а также изымать из оборота товары с кодами.

После 1 декабря, продавая товары, нужно начать сканировать их коды. Иначе можно получить штраф.

Обращаем ваше внимание, что обновление сервиса «Маркировка» для продавцов молока и молочной продукции на Эвотор планируется в июне текущего года.

Мы рекомендуем не затягивать с приобретением необходимого оборудования и ПО, чтобы ваш бизнес всегда соответствовал требованиям законодательства и был готов к вызовам рынка. А мы вам в этом поможем: подберем и подключим ККТ, установим все необходимые программы и приложения, настроим работу с маркировкой. Просто оставьте заявку по форме справа или позвоните по телефону 8 (800) 775-85-25. Мы всегда на связи.


Вам может быть интересно

Больше статей
0 комментариев
Написать комментарий...
Введите комментарий
Введите имя

Продолжая использовать сайт kkt365.ru, вы соглашаетесь на использование cookie-файлов и аналогичных технологий Узнать подробнее

Хорошо!