Продолжая использовать сайт kkt365.ru, вы соглашаетесь на использование cookie-файлов и аналогичных технологий Узнать подробнее

Хорошо!
×
Ваш город — Нижний Новгород
Да, верно Выбрать другой

С 1 июля 2019 в транспорте должны стоять онлайн - кассы

5 декабря 2018  1633
С 1 июля 2019 в транспорте должны стоять онлайн - кассы
Эво поставил кассу и выдает пассажирам чеки

Во многих крупных городах заплатить за проезд в общественном транспорте можно банковской картой. Это экономит время пассажира и упрощает работу водителя и кондуктора.

Подпишитесь на рассылку полезных статей

Большинство терминалов установлены только в муниципальном транспорте, а частные перевозчики принимают к оплате карты редко. Но с 1 июля 2019 года Минфин постановил использовать онлайн-кассы во всех видах общественного транспорта. Об этом говорится в письме № 03-01-15/76375 от 24 октября 2018.

Вместе с привычным билетом перевозчики будут выдавать кассовый чек. Кассы должны быть зарегистрированы на компанию или ИП и находиться в каждом ТС. Если не выдавать чеки — компанию оштрафуют. Это не относится к автоматическим устройствам типа турникета в метро. Там применять кассу не надо.

Какую кассу поставить

В автобусе мало места, чтобы установить полноценную ККТ, нет розетки и интернета. Удачным решением будет смарт-терминал. Это кассы размером с планшет, в которых есть все необходимые функции. Они могут работать от аккумулятора и подключаться к интернету по мобильной сети. Дополнительное оборудование не требуется. Просто вставьте сим-карту, зарегистрируйте в ФНС и ОФД и начинайте работать.

Еще можно использовать кассовое приложение для телефона. Например, Unoto Lite можно бесплатно установить на смартфон на Андроиде, подключить к фискальному регистратору и работать в соответствии с законом. Водитель или кондуктор пробивают чеки на телефоне, а регистратор печатает чеки пассажирам и передает данные в налоговую.

В свою очередь налоговая предлагает пассажирам самим контролировать полученные чеки. Это можно делать в специальном приложении. А если водитель не выдал чек или он оказался поддельным — можно подать жалобу прямо через телефон.

Если вам нужна касса для перевозчика — позвоните нам по телефону 8 800 775 85 25 или оставьте заявку на сайте. Наши специалисты подберут подходящее решение для ваших водителей.


Вам может быть интересно

0 комментариев
Написать комментарий...
Введите комментарий
Введите имя