Продолжая использовать сайт kkt365.ru, вы соглашаетесь на использование cookie-файлов и аналогичных технологий Узнать подробнее

Хорошо!
×
Ваш город — Нижний Новгород
Да, верно Выбрать другой

Какую кассу выбрать для ТСЖ и УК

26 марта 2019  658
Какую кассу выбрать для ТСЖ и УК
Войла заведует всеми делами в доме

Касса нужна при приеме платежей от владельцев квартир, которые не являются членами ТСЖ и оплачивают счета по договору с товариществом.

Если жильцам предоставляют дополнительные платные услуги (например, охраняемая парковка или видеонаблюдение) — ТСЖ обязаны использовать кассу и выдать чек.

Подпишитесь на рассылку полезных статей

Кассовый аппарат для УК

По закону с 1 июля 2019 года управляющие компании сохраняют право вместо чека выдавать БСО, напечатанные с по специализированной системы. Если такой системы нет — придется использовать кассу, соответствующую 54-ФЗ.

Оплата в офисе УК или ТСЖ

Если жилец оплачивает услуги в офисе УК или ТСЖ — ему должны выдать бланк строгой отчетности или бумажный чек. По его требованию также необходимо предоставить и электронную версию чека на электронную почту или в СМС.

Оплата через оператора банка

Согласно 54-ФЗ, кредитные организации не обязаны использоваться кассу. Если оплата производится через банк, то деньги поступают на счет ТСЖ. Чек должно выдать товарищество собственников жилья.

Оплата через онлайн-банк

Если платить через интернет, управляющая организация или ТСЖ также обязаны сами выбивать чеки и отправлять информацию в налоговые органы.

Отправка чека потребителю. Способы и сроки

  • Чек надо выдавать после каждой операции;
  • если жилец попросил выслать ему электронный чек — УК и ТСЖ обязаны это сделать.

Если вы представитель ТСЖ или УК, и вам нужна онлайн-касса — оставьте заявку и наш специалист поможет подобрать подходящий вариант.

Давайте расскажем про кассы для ТСЖ подробнее?

Узнать больше


Вам может быть интересно

0 комментариев
Написать комментарий...
Введите комментарий
Введите имя