Для продуктовых магазинов важно выбирать холодильники, которые:
- поддерживают стабильную температуру;
- экономят электроэнергию;
- компактно вписываются в пространство.
Холодильное оборудование тоже можно взять в аренду. Иногда поставщики продуктов предоставляют технику бесплатно, с одним ограничением: холодильники всегда должны быть заполнены продукцией поставщика, а магазин обеспечивать регулярные продажи.
Обратите внимание: зимой спрос на некоторые продукты, например, мороженое, ниже, чем летом. Если нарушить условия договора и не продавать нужное количество мороженого в день, поставщик может потребовать вернуть холодильное оборудование или оплатить неустойку. Перед тем как заключить договор, внимательно изучите все моменты и убедитесь, что вы сможете выполнить все условия.