Продолжая использовать сайт kkt365.ru, вы соглашаетесь на использование cookie-файлов и аналогичных технологий Узнать подробнее

Хорошо!
×
Ваш город — Нижний Новгород
Да, верно Выбрать другой

Изменения для ИП на УСН в 2020 году

13 августа 2019  444
Изменения для ИП на УСН в 2020 году
Don't worry, be happy

Подпишитесь на рассылку полезных статей

Отчетность по УСН отменят

В 2020 году предприниматели, которые платят налог с объекта «доход» избавятся от обязательного заполнения отчетности по УСН. Обязательное условие — наличие онлайн-кассы.

Все остальные ИП, которые платят налог с объекта «доход минус расход», должны подавать декларации каждый год в апреле. Если этого не сделать — штраф 5 % от суммы налога, который не уплачен в срок за каждый месяц.

Переходный период

Если ИП на упрощенке превысил лимит по доходам и сотрудникам — он должен отказаться от УСН и уплатить налоги за ОСНО с начала квартала. Сейчас лимит составляет 100 сотрудников и 150 млн.руб дохода в год.

Власти хотят ввести переходный период, в течение которого ИП, превысивший лимит может оставаться на УСН. Он будет должен платить по повышенной ставке. Ее размер сейчас уточняется.

Если нарушения повторятся — возможность будет отобрана. Если предприниматель вовремя перейдет на ОСНО, ему не нужно будет платить пени и штрафы за несвоевременную уплату налога или авансов.

Изменение порядка учета основных средств

Чтобы списать затраты организации, предприниматель должен подтвердить с помощью документов подачу бумаг на регистрацию прав на актив.  Это затягивает процесс. Власти хотят упразднить это, чтобы бизнесменам было проще и быстрее списывать затраты компании.


Вам может быть интересно

0 комментариев
Написать комментарий...
Введите комментарий
Введите имя