Продолжая использовать сайт kkt365.ru, вы соглашаетесь на использование cookie-файлов и аналогичных технологий Узнать подробнее

Хорошо!
×
Ваш город — Нижний Новгород
Да, верно Выбрать другой

Кого из ИП ждет отсрочка. Госдума одобрила в третьем чтении поправки к 54-ФЗ

21 мая 2019  2299
Госдума одобрила во втором чтении проект об отсрочке онлайн-касс
Эво в смятении

Подпишитесь на рассылку полезных статей

Для второго чтения предложено 34 правки. В них предлагают освободить от применения онлайн-касс ИП без наемных сотрудников. Это касается тех предпринимателей, которые оказывают услуги и продают товары собственного производства. К таким относятся ателье по ремонту одежды и обуви, часовые мастерские, парикмахерские, народные промыслы.

Если такой ИП нанимает сотрудника — он должен установить и зарегистрировать кассу в течение 30 дней.

 Если проводят зачет или возврат предварительной оплаты и (или) авансов, которые вносили физлица — формируется один БСО со всеми операциями за календарный месяц. Это касается расчетов в сферах ЖКХ, образования, охраны.

Срок формирования чека предлагают увеличить до 10 дней. Сейчас чеки надо формировать день в день. Если закон примут — кассу при разносной торговле или в интернет-магазине можно использовать удалено.

 Часть поправок упростят процедуры по выдаче кассового чека или БСО. Продавец вправе предоставить покупателю возможность считать QR-код с использованием мобильного телефона, смартфона и иного компьютерного устройства. Полученный и распечатанный чек будет равноценен кассовому.

В транспорте водитель или кондуктор могут давать билет, на котором указаны сведения о кассовом чеке. Их можно запросить и в электронном виде.

 При расчетах в сфере ЖКХ вместо выдачи кассового чека можно будет включать его отдельные реквизиты в документ, на основании которого клиент будет осуществлять следующий расчет за оказанные услуги. 

Если поправки примут, то ТСЖ, СНТ и жилищные кооперативы могут не применять кассы, если оплата услуг пройдет безналичным расчетом.

 Для образовательных, физкультурно-спортивных, культурно-досуговых центров предусмотрена аналогичная мера, если речь идет о безналичной оплате работ и услуг.

Также предлагается продавать билеты в театры в кассах без применения ККТ. При продаже билетов через интернет — касса будет нужна.

Обновление

Госдума приняла во втором чтении поправки, дающие отсрочку перехода на онлайн-кассы для части индивидуальных предпринимателей до 1 июля 2021 года. Законопроект поддержали 357 депутатов, против выступили 18, трансляция велась на сайте Думы.

Третье чтение запланировано на 23 мая. После этого законопроект должен одобрить Совет федерации и подписать президент России. Документ вступает в силу с момента публикации после подписи.

Эта статья будет обновляться с каждым изменением в законе.

Добавьте ее в закладки, чтобы всегда быть в курсе!





Вам может быть интересно

0 комментариев
Написать комментарий...
Введите комментарий
Введите имя