Продолжая использовать сайт kkt365.ru, вы соглашаетесь на использование cookie-файлов и аналогичных технологий Узнать подробнее

Хорошо!
×
Ваш город — Нижний Новгород
Да, верно Выбрать другой

Мясной магазин «Новгородский бекон»

30 января 2018  413
онлайн касса для сети магазинов

Недавно мы поговорили с владельцем двух мясных магазинов «Новгородский бекон» Александром Никитиным.

Александр тринадцать лет работал инженером-технологом в пищевой промышленности, ещё тринадцать — в медицине. Несколько лет назад он открыл два мясных магазина на севере Москвы и поделился с нами своей историей!

Подпишитесь на рассылку полезных статей

Про бизнес: мясной магазин «Новгородский бекон»

Мы посетили торговую точку, которая находится недалеко от метро «Петровско-Разумовская». Для магазина выбрали место на первом этаже жилого дома, рядом медицинская клиника и остановка общественного транспорта. Для спального района проходимость хорошая — 100-150 чеков в день.


Магазин оформили в деревенском стиле: стены и кассовую зону обшили панелями под брус, а стеллажи для товара сколотили из строганой доски. На стены повесили плакаты и фотографии с природой Новгородской области — там расположено мясное производство. Получился формат «Фермерского магазин с натуральными продуктами».

Для соответствия новым правилам работы с кассовой техникой выбрали Эвотор. Потому что он недорогой и помогает владельцу удаленно контролировать работу магазинов. Вместе с Александром работают бухгалтер и два продавца. Поэтому подключили приложение техподдержки HelpMe. Если возникнут вопросы или что-то сломается — продавцам помогут специалисты.

По прошествии нескольких месяцев владелец и кассиры довольны своим выбором — пользоваться Эвотором просто и приятно. Есть небольшой недочет: однажды после обновления ПО слетели остатки. Проблему решили так: перед обновлением создают резервную копию и спокойно обновляют терминал.

К онлайн-кассе подключили банковский терминал с эквайрингом от ВТБ24. Товарный учет решили вести не в специализированной программе, а в Excel, т.к. номенклатурных позиций всего 50 и для хранения закупочных и розничных цен этого достаточно. Чтобы на кассе при этом всегда были актуальные позиции и цены используют приложение «Обмен через Excel», которое позволяет загрузить в Эвотор номенклатуру с ценами, штрих-кодами и остатками из файла Excel.

Мясо — это весовой товар, поэтому без весов не обойтись. На точке используют весы модели SPRINT-RU. К сожалению, на текущий момент в магазине приложений еще пока нет драйвера для подключения данных весов на прямую к Эвотор и приходится забивать вес на кассе в ручную. Поэтому перед покупкой весов мы советуем убедиться, что к выбираемой модели есть драйвер.

В результате получилось такое рабочее место кассира:


  • смарт-терминал Эвотор (без сканера ш/к)
  • весы SPRINT-RU
  • банковский терминал Ingenico 320 с эквайрингом от ВТБ24
  • приложение «Обмен через Excel»

Если вы работаете с онлайн-кассой Эвотор или другими решениями под 54-ФЗ и готовы рассказать о своем бизнесе и опыте — мы будем рады. Просто напишите или позвоните нам — каждый опыт и отзыв для нас важен!


Вам может быть интересно

0 комментариев
Написать комментарий...
Введите комментарий
Введите имя