Как работать с онлайн-кассой на рынке

28 июля 2022  180
Как работать с онлайн-кассой на рынке

Подпишитесь на рассылку полезных статей

Кому нужны кассы для рынка

Компании или ИП, ведущие деятельность на рынках и ярмарках, обязаны применять онлайн-кассы, если торгуют:

  • В стационарных объектах со специальным оборудованием, которое обеспечивает сохранность товаров и их демонстрацию клиентам. Это могут быть киоски, палатки или контейнеры.
  • С прилавков открытого типа, которые расположены внутри крытого рыночного павильона и предназначены для непродовольственных товаров. Но если вы торгуете продукцией из утвержденного законом списка, онлайн-касса необходима независимо от наличия оборудованного прилавка. В перечень включены, например, одежда, бытовая химия, электротехника, ПК и лекарства.

Подробнее о бизнесе, который обязан применять ККТ на рынках, читайте в нашей статье.

Законодатель планировал расширить применение касс на рынках и освободить от ККТ лишь фирмы и ИП, использующие ЕСХН и реализующие продовольственные товары с торговой точки площадью не более 15 кв. м. Но соответствующий законопроект до сих пор не принят.

Нужна помощь с подключением ККТ? Мы подберем и настроим оптимальную онлайн-кассу для вашего бизнеса.

Оставить заявку

Контроль ККТ на рынках

Налоговая имеет право проверять использование касс на рынках и в похожих торговых объектах. Правила установлены в письме от 29 июня 2022 г. №АБ-4-20/8116@.

В 2022 году плановые проверки не предусмотрены. 

Но у ФНС остается возможность провести внеплановое мероприятие в нескольких формах:

  • Выезд и обследование всего рынка, которое включает осмотр и инвентаризацию торговых площадей. При этом инспектор не имеет права взаимодействовать с арендаторами и осуществлять контрольные закупки. Вся связь поддерживается через администрацию рынка.
  • Наблюдение. Сюда относят анализ расчетов. Если инспектор найдет нарушение, то объявит предостережение либо назначит выезд без взаимодействия с нарушителем. Штраф в этом случае применять нельзя – такое ограничение действует в 2022 году.
  • Профилактический визит. Инспектор разъяснит требования по работе с ККТ.

Если в результате внеплановой проверки ФНС обнаружит нарушение, она имеет право привлечь бизнес к ответственности в течение одного года.

Выбираем кассу для рынка

Выезд, установка и настройка в подарок

При покупке кассы «под ключ» для клиентов из Москвы, Нижнего Новгорода и Казани. Или 3000 руб. на приложения Эвотор!

Купить кассу «под ключ» 

Онлайн-кассы обладают необходимым функционалом, чтобы обеспечить торговлю на рынке по правилам закона №54-ФЗ. Они печатают чеки и автоматически передают информацию оператору фискальных данных.

При этом для рынка или ярмарки лучше всего подойдет компактный и универсальный смарт-терминал.

Вы также можете использовать фискальный регистратор с устройством ввода и вывода. Учтите, что он, как правило, требует подключения к ноутбуку или планшету и установку специального приложения.

Мы не рекомендуем POS-системы для этого вида деятельности. Они разработаны под крупные точки со значительной проходимостью покупателей, например, супермаркеты.

Не забудьте зарегистрировать новую кассу в налоговой. Сделать это можно через личный кабинет на сайте ФНС или заказать услугу у нас.

Смарт-терминалы

Смарт-терминалы объединяют функции фискального регистратора и планшета. Необходимые программы уже предустановлены. Устройства занимают мало места, поэтому они идеальны для продавцов на рынке. Все операции можно проводить при помощи сенсорного экрана, который похож на экран смартфона.

У нас вы можете приобрести современное решение с беспроводным доступом к интернету и эквайрингом – Эвотор 5i. Сейчас действует акция «5i без затрат», которая позволит быстро и качественно подключить компактную онлайн-кассу «под ключ» по выгодным ценам. Оставьте заявку по форме справа от материала или позвоните по номеру 8 (800) 775-85-25, доб. 4956. Вы также можете связаться с нами в WhatsApp и Viber — 8 (909) 282-52-07. Наши специалисты подробно проконсультируют вас.


Вам может быть интересно

Больше статей
0 комментариев
Написать комментарий...
Введите комментарий
Введите имя

Продолжая использовать сайт kkt365.ru, вы соглашаетесь на использование cookie-файлов и аналогичных технологий Узнать подробнее

Хорошо!

Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на использование cookie-файлов и аналогичных технологий. Подробнее

Подобрать лучшую кассу
Свяжитесь с нами
Написать в Jivo Chat
Связаться в WhatsApp
Выберите удобный способ коммуникации
У меня есть приложение на компьютере Перейти
Перейти в приложение WhatsApp на телефоне Перейти
Отсканируйте QR-код камерой смартфона