Продолжая использовать сайт kkt365.ru, вы соглашаетесь на использование cookie-файлов и аналогичных технологий Узнать подробнее

Хорошо!
×
Ваш город — Нижний Новгород
Да, верно Выбрать другой

Как организовать курьерскую доставку для вашего бизнеса в условиях пандемии

6 мая 2020  293
Как организовать курьерскую доставку для вашего бизнеса в условиях пандемии

Подпишитесь на рассылку полезных статей

Анализ рынка

Объем заказов товаров в интернете ежегодно увеличивается на 25%. В условиях пандемии прирост ускорился до 18% в месяц. Если раньше клиенты забирали ваши товары самовывозом, то сейчас самое время создать курьерскую доставку, чтобы сохранить клиентов и доход. Для начала важно определиться со способом доставки. 

Если у вас ресторан и кафе с большой территорией доставки, то лучше нанять сотрудников на авто. Если у вас легкие товары, то можно обойтись и пешими курьерами.

Как выбрать транспорт для курьера

Вы можете нанять курьера со своим автомобилем, приобрести новые машины или взять их в аренду. Рынок труда сейчас пестрит объявлениями. Главное, при выборе обратите внимание на основные характеристики для автомобиля курьера: компактность, недорогой ремонт, низкий расход топлива. Это позволит сэкономить в будущем.

Также собственные автомобили можно брендировать в стиле компании, наклеить на них дополнительную рекламу и номер телефона/адрес сайта. Помните, что реклама двигатель торговли. 

Алгоритм работы доставки

Сначала необходимо найти курьеров. Если в штате нет сотрудников, которые могут взять на себя эту обязанность, воспользуйтесь сайтами HeadHunter или Авито. Там всегда много соискателей, желающих устроиться в доставку особенно в разгар пандемии. Если сотрудник хочет работать на своей машине, то платить ему придется немного больше зато это избавит вас от многих хлопот .

Отнеситесь с особым вниманием к условиям работы в трудовом договоре. Добавьте пункт о материальной ответственности курьера, уточните номера телефонов его родственников. Это нужно на случай, если работник пропадет с товаром. К сожалению, такие случаи далеко не редкость. 

После оформления курьеров работа строится по простому алгоритму:

  1. Поступает заказ от клиента.

  2. Менеджер принимает заказ, уточняет все необходимые данные, передает заказ курьеру.

  3. Курьер забирает товар и везет клиенту. Там заказчик должен расписаться за полученную посылку.

  4. В конце рабочего дня курьер отчитывается администратору за все совершенные заказы и сдает выручку.

Крайне важны личные связи с представителями магазинов. Если вы будете сами заводить контакты, помогать в решении оперативных вопросов, тогда вам будут доверять и сотрудничать с вами долгие годы.

Помните — чтобы развиваться, надо вкладываться.

В автоматизации вам помогут приложения из Маркета Эвотор. Подробнее о них мы писали здесь.

Эвотор 5i

Для выездной торговли подойдет Эвотор 5i. Это онлайн-касса с встроенным эквайрингом с низким %. Соответствует 54-ФЗ, принимает любые виды карт, а PIN-код вводится прямо на экране.

Эвотор 5i удобен сферы услуг, кафе и магазинов — любых торговых точек с небольшим потоком клиентов. Благодаря компактным габаритам, встроенному аккумулятору и беспроводному подключению к Сети подойдет для работы на выезде, на рынке или курьерской доставке. С ним можно работать в труднодоступной и отдаленной от связи местности без опасения технических неожиданностей.

Встроенный в Эвотор 5i терминал для обслуживания банковских карт позволяет принимать безналичные платежи без подключения внешнего пинпада. PIN-код вводится прямо на экране смарт-терминала. С помощью встроенной камеры можно сканировать штрих-коды, вести товароучет и принимать QR-платежи. Онлайн-касса подключается к Интернету через Wi-Fi или GSM-модуль и передает чеки в ОФД и налоговую в любой точке. Весь процесс оплаты занимает считанные секунды.

Мы сформировали для вас специальное антикризисное предложение — полный комплект под ключ со скидкой 30%.

Оставьте заявку и наши специалисты расскажут обо всем подробнее.

Давайте расскажем об акции подробнее?

Узнать больше


Вам может быть интересно

0 комментариев
Написать комментарий...
Введите комментарий
Введите имя