Продолжая использовать сайт kkt365.ru, вы соглашаетесь на использование cookie-файлов и аналогичных технологий Узнать подробнее

Хорошо!
×
Ваш город — Нижний Новгород
Да, верно Выбрать другой

Хакеры атакуют сервера онлайн - касс

11 декабря 2018  594
Хакеры атакуют сервера онлайн - касс
У меня лапки, но я попробую хакнуть твою кассу

За 2018 год количество хакерских атак на сервера онлайн - касс выросло на 836 % по сравнению с 2017 годом

Подпишитесь на рассылку полезных статей

Во время DDoS-атаки злоумышленники отправляют на сервер большое количество запросов с других устройств. Сервер не выдерживает нагрузки и отключается. В 2018 году в среднем каждый день фиксировали около 255 DDoS-атак на все ресурсы в сети Интернет. Больше всего атак совершали на сервера онлайн - касс.

В прошлом и позапрошлом году ежедневных атак было меньше. В 2017 — 180 атак в день, в 2016-м — 100 атак.

IT-директор «Эвотор» Юрий Юрьев объяснял, что кассу нельзя взломать или хакнуть. Атаки на сервер не помешают ее работе. От DDoS - атаки могут пострадать только дополнительные сервисы. Например, появятся проблемы с доступом в Личный Кабинет кассы или в магазин приложений. А для торговой точки ничего не изменится. Касса продолжит работать в автономном режиме и записывать операции на фискальный накопитель. Терминал будет пробивать товар, и выдавать чеки покупателям.

По словам специалиста в 2018 году кассы и серверы Эвотор не подвергались DDoS - атакам со стороны хакеров.

Директор центра разработки и исследований «Атол» Юрий Ярков сообщил, что их компания специально разрабатывала кассу, которой не страшны хакерские атаки. Запросы сталкиваются с системой защиты и не наносят системе вреда.

Разработчики постарались защитить онлайн - кассы от атак интернет-взломщиков. Пользователям не надо беспокоиться, что кассу выведут из строя. Она неуязвима для взлома в интернете и продолжит стабильно работать.


Вам может быть интересно

0 комментариев
Написать комментарий...
Введите комментарий
Введите имя