Продолжая использовать сайт kkt365.ru, вы соглашаетесь на использование cookie-файлов и аналогичных технологий Узнать подробнее

Хорошо!
×
Ваш город — Нижний Новгород
Да, верно Выбрать другой

Как выбрать денежный ящик для кассы

25 декабря 2018  843
Рассказываем, как выбрать денежный ящик
Чепстер подключает денежный ящик

Денежный ящик - это безопасное и удобное место хранения наличных. В нем можно держать банкноты, монеты и даже ценные бумаги и подарочные сертификаты. Рассказываем, какой подойдет в разных случаях.

Подпишитесь на рассылку полезных статей

Если у вашего магазина большая проходимость — советуем приобрести и поставить денежный ящик. Это ускорит работу кассира с наличными деньгами.

Внутри ящика установлены отделения для различных купюр и монет. Сам ящик запирается на ключ или блокируется кассой. Ящики бывают металлические и пластиковые.

Преимущества денежного ящика

Все деньги у кассира разложены по порядку. Нет путаницы и покупатели быстрее получают сдачу.
Ответственное лицо передает ключ от кассы только кассиру. Владелец магазина всегда может сравнить выручку в базе и в кассе.

Чтобы проверить честность кассира, надо сформировать на кассе X отчет. В нем будет указано сколько денег было в кассе перед началом работы и прибыль за день. Если сумма на отчете и в кассе совпадают — сотрудник работает честно.
Если денег в кассе меньше — кассир либо присваивает их, либо ошибается при выдаче сдачи.
Если денег больше — возможно, продавец реализует товары мимо кассы.

Ящики подключается к кассе через разъем RJ-11 или RJ-12. Если на вашей кассе такого нет — используйте USB-переходник.

Виды денежных ящиков

Обычно денежный ящик выглядит, как бокс из металла или пластика. Металлические надежнее - ведь их корпус прочнее, а пластиковый можно вскрыть, не открывая замок.

Выбор размера ящика зависит от количества наличности - чем больше проходимость, тем большие габариты должны быть у ящика. Если в этом же ящике хранят не только деньги, а, например, еще печати и сертификаты, следует предусмотреть место и для них.

Важно оценить наполнение ящика - надежность направляющих, наличие и качество замка, количество лотков и секций и удобство их расположения. От этого зависит комфорт работы кассира и безопасность содержимого ящика.

Бывают вертикальные и горизонтальные ящики. У вертикальных крышка поднимается вверх, а у горизонтальных лоток с деньгами выдвигается вперед. Тут выбор зависит от конфигурации кассовой зоны и расстановки оборудования.

Некоторые ящики открываются автоматически, а другие - вручную. Механический ящик кассир открывает ключом и выдвигает самостоятельно. Автоматические подключаются к кассе и открываются сразу после пробития чека. Это удобно, если покупателей много. Взять или положить деньги можно только при совершении продажи, в другое время никто, кроме уполномоченного сотрудника, не имеет доступа к содержимому. Это помогает защититься от краж из кассы.


Если вам нужен денежный ящик (или любое другое кассовое оборудование), обращайтесь к нам по телефону 8 800 775 85 25.
Или оставьте заявку на сайте.

Мы поможем с выбором, расскажем все о кассовой технике и дополнительном оборудовании и посоветуем самую подходящую модель.


Вам может быть интересно

0 комментариев
Написать комментарий...
Введите комментарий
Введите имя