Продолжая использовать сайт kkt365.ru, вы соглашаетесь на использование cookie-файлов и аналогичных технологий Узнать подробнее

Хорошо!
×
Ваш город — Нижний Новгород
Да, верно Выбрать другой

Какие сотрудники вредят бизнесу

5 февраля 2020  432
Какие сотрудники вредят бизнесу
Будьте внимательнее! Не соберите 3 в ряд из нерадивых сотрудников

Подпишитесь на рассылку полезных статей

Ленивые сотрудники продают меньше

Если сотрудник на работе сидит за оклад — не стоит ждать от него много продаж. Вместо работы он будет постоянно ходить на перекуры и сидеть в телефоне. Такого работника легко вычислить по количеству чеков в день. Если в среднем в день получается 50-60 чеков, то у ленивого сотрудника их будет 30-40.

Если количество чеков сократилось на одной смене — это не повод подозревать сотрудника. Посетителей может стать меньше из-за плохой погоды, но если такое происходит систематически, значит, в команде завелся лентяй.

Следить за количеством чеков и выручкой по каждому сотруднику можно в личном кабинете.

У некомпетентного работника меньше средний чек

Средний чек – важный показатель в продажах. Для его расчета поделите товарооборот на количество чеков. Чем он больше — тем лучше для бизнеса.

Сотрудники должны следовать скриптам продаж и предлагать дополнительные товары и услуги. Это повышает средний чек и позволяет увеличить выручку. Если у какого-то работника сумма в чеке всегда ниже, то он не умеет или не хочет продавать. Следует провести тренинг и обучить дополнительным навыкам продаж.

Сотрудники махинирующие со скидками и чеками

Если сотрудник не отдает покупателю чек, возможно, он проводит товар мимо кассы. Стоимость товара он кладет себе в карман, а продукт списывает под видом просрочки или боя. Такого работника можно вычислить, проверив количество наличных и безналичных платежей. В его смену тоже меньше продаж и большинство из них проходит по безналу.

Если в помещении висит камера, то работать мимо кассы сложнее. В этом случае продавец может обмануть при помощи скидок. Пробить клиенту дешевле, а разницу класть к себе в карман.

Это легко вычислить по общему размеру скидок в день. Если в смену такого кассира скидок значительно больше, то возможно он подворовывает.

Следить за размером среднего чека и управлять программами лояльности можно в личном кабинете Эвотор. Также есть дополнительные сервисы, позволяющие увеличить прибыль магазин.

Давайте расскажем про приложения для онлайн-касс подробнее?

Узнать больше


Вам может быть интересно

0 комментариев
Написать комментарий...
Введите комментарий
Введите имя