Продолжая использовать сайт kkt365.ru, вы соглашаетесь на использование cookie-файлов и аналогичных технологий Узнать подробнее

Хорошо!
×
Ваш город — Нижний Новгород
Да, верно Выбрать другой

Как ИП сэкономить на покупке кассы до 18 000 рублей

4 июня 2019  706
Как ИП сэкономить на покупке кассы до 18 000 рублей
У Эво осталось мало времени

Если у вас ИП на патенте — вы можете уменьшить стоимость патента при помощи вычета за кассу.

Подпишитесь на рассылку полезных статей

Вычет за онлайн-кассы — это компенсация расходов на покупку и установку ККТ. Туда можно включить кассу, фискальный накопитель, программное обеспечение, работы и услуги по настройке кассы и приведение кассового аппарата в соответствие с требованиями 54-ФЗ.

Максимальная сумма вычета — 18 000 рублей на каждую единицу техники.

Чтобы его получить, нужно соблюсти 2 условия:

  1. Техника должна быть включена в соответствующий реестр;
  2. ККТ должна быть зарегистрирована в налоговом органе в период с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2019 года.

Для регистрации кассы заполните специальное заявление и предоставьте его в свою налоговую инспекцию.

Чтобы уменьшить налог — отправьте уведомление в налоговый орган по месту постановки на учет в качестве налогоплательщика ПСН. Форма документа может быть произвольной, однако ФНС России разработало и рекомендовало специальную форму (письмо ФНС России от 4 апреля 2018 г. № СД-4-3/6343@).

После его получения, инспекция может либо подтверждает право на уменьшение налога, либо отказать.

В первом случае налогоплательщик пишет заявление на возврат уплаченного ранее налога или сокращает сумму будущего платежа. Во втором – инспекция выносит уведомление об отказе в срок не позднее 20 дней со дня получения уведомления от налогоплательщика.

Уведомление об отказе составляется по утвержденной ФНС России форме (приказ ФНС России от 26 апреля 2019 г. № ММВ-7-3/220С). В ней указывается причина отказа, например, указание недостоверных или не соответствующих требованиям НК РФ сведений, а также наименование модели ККТ, заводской и регистрационный номера. Эти сведения вносятся по каждой единице ККТ.

К недостоверным сведениям могут отнести неправильное указание Ф. И. О. налогоплательщика, ошибки в ИНН и данных ККТ, а также дате регистрации аппарата, сумме произведенных расходов, дате и номере патента, а также сроках уплаты уменьшаемых платежей.

Хотите сэкономить на стоимости патента?

Получить вычет


Вам может быть интересно

0 комментариев
Написать комментарий...
Введите комментарий
Введите имя