Продолжая использовать сайт kkt365.ru, вы соглашаетесь на использование cookie-файлов и аналогичных технологий Узнать подробнее

Хорошо!
×
Ваш город — Нижний Новгород
Да, верно Выбрать другой

Введение онлайн-касс для ЕНВД и патента перенесли

12 декабря 2017  1634
введение онлайн-касс для ЕНВД

Рассказываем о переносе введения онлайн-касс. Кто получит отсрочку. В каком случае предприниматель теряет право на отсрочку. А ещё про возможность получить налоговый вычет.

Подпишитесь на рассылку полезных статей

Законопроект уже подписал президент. Отсрочку по применению онлайн касс до 1 июля 2019 получили:

  • Организации и ИП на ЕНВД, ИП на патенте;
  • Организации и ИП, оказывающие услуги или выполняющие работы при условии выдачи покупателю БСО;
  • ИП на ЕНВД без наемных работников, осуществляющие розничную торговлю и услуги общественного питания.

Право на отсрочку пропадет, если ИП заключит трудовой договор с работником. После этого он обязан в течение 30 календарных дней с даты заключения договора зарегистрировать контрольно-кассовую технику.

Перенос сроков не коснется ИП на ЕНВД либо ПСН с наемными сотрудниками, которые занимаются розничной торговлей или оказывают услуги общественного питания. Они по-прежнему переходят на новые кассы в июле 2018 года.

К реформе не готовы производители фискальных накопителей

В 2017 году установлено 1,2 млн ФН. В 2018 году нужно будет установить 3 млн новых. А тем, кто перешел на новые кассы в этом году нужно будет сменить накопитель на новый. Всего нужно 4,2 млн ФН.

За отсутствие кассы установленного образца предпринимателям грозит штраф, вплоть до приостановления деятельности. У предпринимателей нет денег на новые кассы и их обслуживание. Тут два варианта:

 купить новый

 доработать старый

Иногда модернизация кассового аппарата выходит дороже, чем покупка нового. Кроме кассы нужно заключить договор с ОФД и провести интернет на точку. Услуги связи нужно оплачивать ежемесячно, а ОФД ежегодно.

К переходу не готов персонал

Требуется время на обучение людей. Кассиры постарше пугаются новой техники и боятся нажать лишнюю кнопку. Нужно научить их обращать внимание на то, есть ли интернет, все ли корректно передается в налоговую. Если касса не будет передавать данные в течение 30 дней, фискальный накопитель автоматически заблокируется. Пробивать чеки будет невозможно, а продавца и организацию оштрафуют за работу без кассы.

Как уменьшить затраты на онлайн-кассы

Государство обещало частично уменьшить затраты на кассовые аппараты за счет налогового вычета. Предприниматели на ЕНВД и ПСН смогут уменьшить сумму налогов, которые платят в бюджет. За каждую кассу положено 18 000 рублей. Вычет можно будет оформить в 2018 — 2019 годах.

Есть несколько условий для его получения:

  • ЕНВД и Патент торговля и общепит (не самозанятые) должны зарегистрировать кассу с 1 февраля 2017 по 1 июля 2018 года
  • ЕНВД и Патент розница и общепит (самозанятые) должны зарегистрировать кассу 1 февраля 2017 по 1 июля 2019 года

Под налоговый вычет попадают расходы по приобретению кассовой техники, фискального накопителя, программного обеспечения и услуги по установке, настройке, и обслуживанию.

Команда ЛАД поможет вашему бизнесу соответствовать новым требованиям. Позвоните нам, если возникнут вопросы по переходу на новые кассы, регистрации техники в ФНС, подключению к ОФД, и другим вопросам, связанным с кассами и 54-ФЗ.


Вам может быть интересно

0 комментариев
Написать комментарий...
Введите комментарий
Введите имя