Продолжая использовать сайт kkt365.ru, вы соглашаетесь на использование cookie-файлов и аналогичных технологий Узнать подробнее

Хорошо!
×
Ваш город — Нижний Новгород
Да, верно Выбрать другой

Для самозанятых могут ввести новый спецрежим

19 марта 2019  223
Для самозанятых могут ввести новый спецрежим
Войла рада, что работу самозанятых хотят упростить

Подпишитесь на рассылку полезных статей


В мае 2018 года замминистр финансов Илья Трунин предложил легализовать фрилансеров. Для этого ФНС разрабатывает мобильное приложение - кассу. Через него можно зарегистрироваться в налоговой, проводить платежи и платить налоги.

Beta-версию приложения запустили с 1 января 2019 года в нескольких регионах: Москва и МО, республика Татарстан и в Калужской области. В будущем приложение будет действовать по всей стране.

В феврале уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил ввести еще один специальный налоговый режим для самозанятых. Бизнес-омбудсмен объяснил, что не все готовы скачивать и устанавливать приложение и регулярно отчитываться перед налоговой.

Борис Титов предложил упростить существующий режим и запустить его еще в четырех регионах. Для работы нужно купить в МФЦ сертификат на право ведения деятельности от месяца до трех лет. Он позволяет вести деятельность в 46 сферах бизнеса. Дополнительных гаджетов и взаимодействий с налоговой не будет.




Вам может быть интересно

0 комментариев
Написать комментарий...
Введите комментарий
Введите имя