Продолжая использовать сайт kkt365.ru, вы соглашаетесь на использование cookie-файлов и аналогичных технологий Узнать подробнее

Хорошо!
×
Ваш город — Нижний Новгород
Да, верно Выбрать другой

Какую кассу поставить в магазин

22 января 2019  898
Рассказываем, какую кассу поставить в магазин
Смарт-терминал или кнопочная касса? Вот в чем вопрос

По 54-ФЗ почти каждой торговой точке нужны онлайн-кассы с фискальным накопителем. Он получает информацию об операциях на кассе и передает ее в ФНС через оператора фискальных данных. 

Онлайн-кассу нужно подключить к интернету, заключить договор с ОФД и зарегистрировать в налоговой. После этого можно начинать работать.

Подпишитесь на рассылку полезных статей

Онлайн-кассы делятся на 3 типа.

Кнопочные онлайн кассы — бюджетные устройства, которые подойдут для малого бизнеса. Работают и от сети, и от аккумулятора. Для продажи товаров и услуг кассир по памяти забивает коды номенклатуры или продает по свободной цене.

С 1 февраля 2021 года ИП на ЕНВД, УСН, ПСН без подакцизных товаров будут должны указывать номенклатуру в чеке. Если ассортимент большой — придется заводить каждую позицию под отдельным номером. Cейчас это не обязательно.

Смарт-терминал — касса-планшет с сенсорным экраном. Ее можно интегрировать с товароучетной системой. Если подключить к ней дополнительное оборудование — можно обслуживать клиентов большого магазина. К ним относятся кассы Эвотор.

Фискальные регистраторы печатающие чек — для работы нужно подключить к ним компьютер или планшет с базой товаров. Для удобства используйте дополнительное торговое оборудование.

Фискальный накопитель — важная часть онлайн-кассы. Они различаются сроком использования: 13, 15, 18 или 36 месяцев. Когда срок службы закончится, накопитель надо поменять. Работать со старым ФН или без него — нельзя. За это налоговый инспектор может выписать штраф.

Для магазина с небольшим ассортиментом подойдет кнопочная автономная касса.

Если в магазине большой ассортимент и всегда много клиентов, лучше использовать кассу с подключенным сканером штрих-кодов или купить смарт-терминал с уже встроенным сканером. С его помощью кассир быстро пробьет штрих-код товара и отдаст покупателю чек.

Перед началом работы нужно открыть в кассе смену. Она формирует специальный отчет с данными кассира и показателями магазина. В конце рабочего дня смену закрывают. Формируется похожий отчет. Эти данные тоже передаются в налоговую инспекцию.

Проконсультироваться и приобрести кассу можно по телефону 8 800 775 85 25. Наши сотрудники ответят на вопросы и посоветуют кассу и оборудование для вашего магазина.


Вам может быть интересно

0 комментариев
Написать комментарий...
Введите комментарий
Введите имя