notification text!!!

Хорошо!
Нижний Новгород

Москва

Санкт-Петербург

Нижний Новгород

Казань

Красноярск

Екатеринбург

Липецк

Новосибирск

Республика Адыгея

Республика Башкортостан

Республика Бурятия

Республика Алтай

Республика Дагестан

Республика Ингушетия

Респ. Кабардино-Балкария

Республика Калмыкия

Респ. Карачаево-Черкесия

Республика Карелия

Республика Коми

Республика Марий Эл

Республика Мордовия

Республика Саха (Якутия)

Северная Осетия - Алания

Республика Татарстан

Республика Тыва

Республика Удмуртия

Республика Хакасия

Республика Чечня

Республика Чувашия

Алтайский край

Краснодарский край

Красноярский край

Приморский край

Ставропольский край

Хабаровский край

Амурская обл.

Архангельская обл.

Астраханская обл.

Белгородская обл.

Брянская обл.

Владимирская обл.

Волгоградская обл.

Вологодская обл.

Воронежская обл.

Ивановская обл.

Иркутская обл.

Калининградская обл.

Калужская обл.

Камчатский край

Кемеровская обл.

Кировская обл.

Костромская обл.

Курганская обл.

Курская обл.

Ленинградская обл.

Липецкая обл.

Магаданская обл.

Московская обл.

Мурманская обл.

Нижегородская обл.

Новгородская обл.

Новосибирская обл.

Омская обл.

Оренбургская обл.

Орловская обл.

Пензенская обл.

Пермский край

Псковская обл.

Ростовская обл.

Рязанская обл.

Самарская обл.

Тольятти

Саратовская обл.

Сахалинская обл.

Свердловская обл.

Смоленская обл.

Тамбовская обл.

Тверская обл.

Томская обл.

Тульская обл.

Тюменская обл.

Ульяновская обл.

Челябинская обл.

Забайкальский край

Ярославская обл.

Еврейская АО

Ненецкий АО

Ханты-Мансийский АО

Чукотский АО

Ямало-Ненецкий АО

Республика Крым

Севастополь

Байконур

17 августа 2018

Пора менять фискальный накопитель


Эво предупрежден и вооружен фискальным накопителем

Фискальный накопитель — это устройство в составе кассы, которое хранит чеки и отправляет их в налоговую. Бывают накопители на 13, 15 или 36 месяцев. Их выбирают в зависимости от сферы бизнеса и системы налогообложения. Как только срок действия истечет, накопитель перестанет работать и его срочно придется менять на новый. Если пробивать очень много чеков, память ФН может заполниться раньше, и он заблокируется.

Работать с просроченным или недействительным ФН нельзя. Совсем без него — тоже. Иначе налоговая узнает и выпишет штраф. Поэтому важно следить за сроком действия фискального накопителя и вовремя устанавливать новый.

Где узнать, когда закончится срок действия вашего ФН?

  1. Зайдите на сайт ФНС и откройте карточку регистрации вашей ККТ. В нижней части есть дата её формирования. От этой даты и нужно отсчитывать 13 месяцев.
  2. В личном кабинете ОФД найдите первый документ «Отчет о регистрации». Затем смотрим на дату формирования этого чека, она и будет датой активации вашего ФН.
  3. Посмотрите на чек, при закрытии смены. Если на чеки появились предупреждающие надписи: «Ресурс фискального накопителя менее 30 дней» или «Память фискального накопителя заполнена» — накопитель нужно срочно менять.
  4. Если у вас Эвотор, то зайдите в «Настройки» → «Обслуживание кассы» → «Дополнительные операции» → «Итог регистрации». Касса распечатает отчет о регистрации кассы, дата регистрации — это и есть дата активации ФН.

Не выбрасывайте использованный фискальный накопитель. По закону его нужно хранить 5 лет.

Выберите фискальный накопитель

Онлайн-кассы работают с фискальными накопителями любого производителя. При выборе фискального накопителя подходящего срока действия обратите внимание на п. 6 в статье 4.1 «Требования к фискальному накопителю» согласно 54-ФЗ:

  • Организациям и ИП на ОСН или занимающимся реализацией подакцизных товаров, а также работающих в автономном режиме (без передачи данных в ОФД), следует использовать фискальные накопители на 13 или 15 месяцев;
  • Организации и ИП на УСН, ЕНВД, ЕСХН и Патенте, не осуществляющие торговлю подакцизными товарами, обязаны использовать фискальный накопитель на 36 месяцев. Исключение составляют организации и ИП с сезонным характером работы без подакцизов — они могут выбирать любой фискальный накопитель, 13, 15 или 36 месяцев.

Как самостоятельно заменить ФН

Недостаточно просто физически заменить ФН в кассе. Перед началом процедуры замены, убедитесь, что все документы были отправлены в ОФД, а после — закройте архив старого ФН. Затем подайте заявление о перерегистрации кассы в личном кабинете ФНС. Вбейте данные с отчета о закрытии старого ФН и данные по новому. Теперь смело меняйте ФН в кассе. Выполните перерегистрацию на самом терминале Эвотор и завершите перерегистрацию в личном кабинете ФНС, добавив данные с отчета о перерегистрации самого терминала.

Если дата производства кассы до 1 января 2018 года, то, перед заменой ФН потребуется перепрошивка кассы под ФФД 1.05. Переход на ФФД 1.05, согласно законодательству, является обязательным в срок до 1 января 2019 года.

Перепрошить онлайн-кассу может только специалист АСЦ, потому что это предполагает вскрытие корпуса кассы. Мы рекомендуем делать перепрошивку под ФФД 1.05 до замены ФН, чтобы в будущем не потребовалось заменять его еще раз.

Замена ФН ответственный момент, если боитесь ошибиться и испортить новый ФН — лучше поручите это специалистам. Они возьмут все риски на себя.




Анна Малинина
Руководитель отдела продаж

Вам может быть интересно


0 комментариев